Параллельный Континент

Объявление

Континент, собравший в себе гремучую смесь разных рас и всевозможных характеров. Необъятные просторы пересекаются тысячами дорог и одна из них предназначена тебе, дожидаясь своего часа и хозяина. В этом мире есть всё - девственные леса и Грозные скалы, упирающиеся в громовые облака. Бурлящие жизнью города и небольшие мирные деревушки, войны и мирная жизнь. Любовь и ненависть, счастье и алчность, жестокость и милосердие. Это Ваш мир. Это Параллельный континент. Готтердамер.
Сюжет. В землях Айрака творится что-то неладное, люди охвачены паникой, кто-то пророчит конец света а кто-то не собирается мириться с приближающейся участью...это случилось недавно --- Вся эта злополучная история имеет свое начало под землей. Глубоко под песками пустыни Айрака, в какой-то небольшой лабороатоии с групкой ученых. Они изучали генетические мутации вирусов и пытались привить им интелект. Однажды изза банальной неаккуратности одному из них на открытый участок кожи попала частица вируса и вот тут-то всё и началось....Далее читать всем
--------------------------------------------

Стиви_Найт - главный админ

Bazil - администратор, правая лапа и соавтор

Razor_TD - администратор и соавтор

Чарнаэль - модератор

Риддик Лис - модератор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюда по желанию выкладывайте свои рассказы и миниатюры. А мы постараемся их по-своему оценить)))

0

2

Муррк)) Ну что... начнем... первой моей работой будет рассказ.

"Дождь... я люблю его... в нем можно спрятать свои слезы..."
- Как здорово! Наверное, они счастливы! Как сияют глаза... улыбка... А ведь уже совсем не молодые! Вот она - сила любви! Сила, способная остановить время, стереть любые препятствия и преодолеть все невзгоды! Я тоже люблю! ЛЮБЛЮ! Какое же это прекрасное чувство. Любить и быть любимой! Вот оно СЧАСТЬЕ! - думала симпатичная рысь, одиноко стоявшая под густой кроной огромного дерева. Мимо нее торопливо проходили незнакомцы. Но ее внимание привлекли два человека, спокойно гулявшие по парку.
Мужчина и женщина, уже в годах, шли рядом... Они о чем то мило разговаривали, иногда их взгляды встречались и тогда, можно было разглядеть ту искорку любви, так неожиданно промелькнувшую между ними. Но вот, мужчина, мило наблюдавший за своей возлюбленной, осмелился и решил взять ее подруку. Он с такой нежностью заглянул в небесно-голубые глаза, подарил улыбку, вселяющую надежду... на что женщина отреагировала совершенно неожиданным образом. Она вырвалась из полу-обьятий и сама взяла подруку мужчину.
- Мне так больше нравится! - весело сказала пожилая женщина и лучики обыкновенного человеческого счастья заиграли в её глазах.
- Ммм... да! Я тоже! - немного засмущавшись, невнятно прошептал мужчина и  заговорил о погоде. - Вечер сегодня просто замечательный. Хотя может ближе к ночи пойдет дождь. Вон там уже тучки виднеются. - он указал свободной рукой на север.
Зара, так звали рысь, нервно помахивала своим коротеньким пушистым хвостом, в наушниках играл медленная песня. Она стояла, вслушиваясь в красивую мелодию, и тихонько подпевала:
- Там... здесь... везде где ты есть,
  Я всегда буду рядом с тобой!
  Здесь... там... Тебя не отдам
  Даже если между нами бескрайний шумит океан...

Зара взглянула на часы. Уже была четверть седьмого, а встретиться собирались ровно в шесть.
- Ну как всегда! Опаздывает. Ну ничего. Обязательно придет. - прошептала рысь, выключая плеер. - А вот и он! Ох, мой ...! - вдалеке Зара увидела знакомую фигуру фурря, который не торопясь шел по аллее.
Рысь поспешила на встречу любимому, поправляя укладку, которую немного растрепал шалунишка-ветер.
- Привет, милый! Как дела? Как день прошел? - она нежно обняла леопарда и несмело прильнула к горячим губам.
- Добрый... Да все у меня отлично! ты же знаешь, как всегда. День прошел скучно. Ничего сверхъестественного не произошло. Так... какие тебя еще вопросы интересуют? Настроение великолепное. Сама то как? - немного грубо ответил леопард, смотря на улыбающуюся рысь... Рысь, которая отдала бы свою жизнь за любимого, которая смотрела с такой преданностью, искренностью... Как на Бога!
- Это хорошо! У меня тоже все в порядке. - Зара уловила металл в голосе леопарда. - Пойдем?
Она взяла лапу любимого и крепко сжала, как бы говоря: "Никуда ты от меня не денешься! Я ведь знаю, что ты меня любишь!"  Рысь решила увлечь беседой немного угрюмого и чем то обеспокоенного, как ей казалось, фурря.
- Знаешь, я сегодня видела таких двух влюбленных пожилых людей. Такие милые... Они были вместе, вот, как мы сейчас с тобой идем, а ведь уже cтаренькие...  Любви все возрасты покорны! Вот она любовь! Ты меня любишь? - робко спросила рысь и улыбнулась. Она знала ответ на этот вопрос, но все равно задала.
- Может... может... я думаю, что люди не способны на чистую и преданную любовь в отличии от фуррей! - невнятно проговорил леопард - Вот я сегодня смотрел отличную передачу о ... - и так начались его очередные разговоры о науке и технике, религии и искусстве...
Они гуляли еще часа два, пока солнце совсем не скрылось за горизонтом.  Фонари освещали аллею, хмурые дождевые тучи почти заволокли небо.
- Слушай, Зара, мне надо с тобой серьезно поговорить - леопард остановился и быстро вырвал свою лапу из лапки рыси - Как бы помягче выразиться?
- Да, конечно. Я тебя внимательно слушаю, милый! - прошептала Зара в ответ.
- Прости, но мы не можем быть вместе... - слова давались тяжело - Понимаешь, я и ты... совсем разные... - леопард делал длинные паузы, как бы давая рыси вдуматься в смысл слов - У нас разные интересы... взгляды на жизнь в конце концов. Ты мне не подходишь, а может я тебе...  Нет, конечно, ты умная, красивая, веселая, но я не люблю тебя, извини!
- Нет... нет... ты меня бросаешь? - шепотом произнесла Зара - Этого не может быть. Ты ведь говорил что любишь?
- Это... я не знаю. Просто ты так вовремя подвернулась мне под лапу и я подумал: "А почему бы и нет?"
- Ты врал?
- Если тебе будет легче от этого, то ДА!
- Нет... - Зара сорвалась на крик - Я ведь люблю тебя! Не бросай меня... Ты мне нужен... нужен!
- Прости... Прощай...
Леопард не смотрел на Зару; может ему было стыдно или просто не видел надобности последний раз заглянуть в её изумрудно-зеленые бездонные глаза. Он развернулся и побрел вдоль по каменной дорожке... Раздавались глухие звуки шарканья его лап, фигура медленно исчезала в темноте...
- Постой! Не уходи... пожалуйста! - шептала Зара, не в силах тронуться с места. Её так хотелось побежать, догнать его... обнять, прижаться к сильной груди... снова почувствовать на себе его горячее дыхание, вздохнуть запах любимого тела... Но нет, он уходил, по щекам потекли соленые слезы-градины
- Сейчас он уйдет и я больше никогда его не увижу! НИКОГДА! А он мне так дорог... Я люблю... И как хорошо начинался этот день! И как закончился! Почему в жизни все так не справедливо? Почему когда ты любишь, то не любят тебя? Почему так больно на душе?
Она стояла одна в парке не в силах пошевелиться... Вот случилось то, чего рысь больше всего боялась. Он, самый любимый и дорогой фуррь на свете, исчез из её жизни... навсегда. У нее как-будто вырвали сердце, частица, принадлежавшая ему, умерла! И в груди образовалась глубокая кровоточащая рана! Жизнь разделилась надвое: время, когда рысь бы счастлива с леопардом, и после... жизнь -  бессмысленная, пустая, ничтожная!
Послышались первые оглушающие раскаты грома, капли холодного дождя упали на плечи рыси, а она по-прежнему стола на том же месте, пытаясь полностью осознать, что случилось. Но правда давалась очень сложно...
- В чем я виновата!? Я плохая... некрасивая... глупая... Это во всем я виновата! Где же моя ошибка? Хмм... Как больно!

Вот... так умирает любовь... а после нее остается только боль... очень много боли... А в душе Зары что-то рухнуло... что-то оборвалось... Она потеряла уверенность, потеряла лучик надежды, цель... и все... ничего не осталось... только пустота и отчаянье... она, одна в этом мире, суровом и жестоком...

+1

3

И еще ...

Все когда-нибудь кончается!
Главное беречь каждую минуту
своей жизни и своего счаcтья...

"День первый..." - нацарапано карандашом в ее тетради.
Волчица нехотя подняла голову и заглянула в окно. Погода как обычно: безоблачно на горизонте. Так грустно и печально, только тиканье часов нарушает  мертвую больничную тишину. Она одна в палате, лежит и скучает по своему Солнцу.
-  Он наверно ничего не знает, я уверена, родители не позвонили. А может это и к лучшему... Ему будет больно, зачем его мучить?
Глухие шаги и стук в дверь отвлекли волчицу от размышлений, она быстро смахнула слезы и повернулась навстречу доктору.
- Как Вы себя чувствуете?
- Доктор, вы молчите... Почему? Что со мной? Я хочу знать! - с мольбой в голосе молвила волчица.
- Успокойтесь, Вам нельзя волноваться! Боли в груди, голова не кружится, слабость...?
- Скажите, пожалуйста! - она закрыла лапками мордочку. - Вы обязаны!
- Хорошо...  Вам нужна срочная пересадка сердца...
- Ммм...?
- Мне жаль, но сейчас медицина почти бессильна!
- Сколько мне осталось?
- Неделя... не больше...

"День второй..."
Огни ночного города раскрасили пейзаж . Так темно, так страшно! Она лежала под капельницей, смотрела в белый потолок.
- Я даже не уверена, что доживу до завтра! А мои мысли только о нём... Ведь мы так давно вместе! Я не уверена, сможет ли он это перенести, сможет ли простить меня, отпустить... Мы так о многом мечтали, так о многом не успели поговорить. Как странно, все изменилось за одну неделю, а мне остается только ждать и с надеждою верить в то, что все будет нормально... и на этот раз обойдется... Просто нужно бороться, ведь мое сердце еще по-прежнему бьется!

"День третий..."
С тобою всегда теперь буду я
Пусть сердце мое не бьется!
И снова в ночи душа закричит
И эхо в груди отзовется.

"День четвертый..."
Раздался телефонный звонок.
- Мама... - прошептала волчица, взяв трубку.
- Милая моя, кровиночка родная! Как ты? Что говорят врачи?
- Уже все намного лучше. Не беспокойся.
- Что у тебя болит?
- Мамочка! Все будет в порядке!
- Доченька! Я...
- О прости, я тебе перезвоню... мне на процедуры идти надо. Пока!
Волчица повесила трубку. По щекам потекли соленые слезы.

"День пятый..."
Ничего не меняется. Все те же процедуры, уколы, визиты врачей в палату, грустные медсестры, белые халаты.
Брат заехал, пытался рассмешить, пытался сделать так, что бы ей просто захотелось жить! Что бы смогла забыть о своей беде хоть на ночь... Каждый делал все, что бы ей помочь!
Как же ей! Как же ей не хватало любимых глаз! Она бы жизнь отдала, что бы его увидеть сейчас! Но он не звонил, в больницу не заезжал, хотя, наверное, волчица  и не хотела, что бы он знал, переживал, волновался о ней! Она в другом мире... Мире белых простыней. И глядя на телефон, закрывала глаза снова и снова, надеясь завтра встретить день новый!

"День шестой..."
Боль... Тревога... Отчаянье...

- А здесь совсем ничего не изменилось!
Она крепко обняла маму, заглянула в глаза, в которых читалась загадка. И брат смотрит как то странно, будто украдкой. И все вроде бы гладко... Но в воздухе застыл вопросительный знак.
- Что то не так, мама?
- Нет, милая, все хорошо!
- Где он?  - она стала быстро набирать знакомый номер. - С ним все в порядке?
"Телефон не доступен или временно отключен, попробуйте позвонить позднее"
Она набрала еще раз его номер.
- Ну где же ты! Твой голос сейчас мне так нужен... твоя поддержка, забота! Ну же, возьми трубку...
Она  посмотрела на маму, державшую в руке клочок бумаги.
- Вот! - пожилая волчица протянула письмо.
- Какой знакомый почерк! - пульс ускорялся, она  дрожащей лапкой потянулась за конвертом, со страхом и неуверенностью глядя на мать.
Волчица взглянула на листок... там было всего несколько слов...
"Я всегда буду с тобой... Внутри тебя бьется мое сердце!"

+1

4

Януэль, рыська, да ты оказывается гениально-творческая кися!!!

0

5

Стиви_Найт
Хехе... спасибо, милая) *лизнула драконессу в щечку*

0